Páginas

segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Especial: É NATAL!!!

Oi, gente!

Estes dias, coloquei mais que uma postagem por dia porque peguei o espírito da coisa, mas estou com preguiça de fazer tantas postagens e vou fazer apenas uma por dia. Vamos hoje falar de quê? COMIDA!!!

E quem não gosta de comer de montão no Natal? NHAM, NHAM, NHOC, NHOC!!! Só que é melhor não comer demais, porque isso pode ser notado depois, com o aumento de peso (já eu não tenho esse problema porque sou muito magra e pareço anêmica, como como e não engordo de jeito maneira).

Veja só algumas receitas magníficas para você comer (ou beber):

Club Penguin: Biscoito de Natal

Aprenda a receita e abasteça sua ceia!

natal-club-penguin-receita-biscoitos Aprenda a fazer a receita de biscoitos de Natal preferida dos pinguins!



Atenção: para preparar esta receita, você deve pedir ajuda aos seus pais ou a outros adultos.

Você vai precisar de:
  • Um pote grande de vidro ou plástico transparente com tampa
  • Uma tigela
  • Xícaras de medida
  • Uma colher
Ingredientes
  • 1 ¾ xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 ½ de açúcar mascavo light
  • 2 xícaras de cerejas picadas
Como preparar o biscoito
  1. Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e fermento em uma tigela.
  2. Com uma colher, coloque a mistura no pote com todo o cuidado para não derrubar!
  3. Faça uma camada com as cerejas.
  4. Adicione o açúcar mascavo, amassando a mistura com a colher, fazendo outra camada.
  5. Coloque os flocos de aveia fazendo mais uma camada.
  6. Tampe o pote.
  7. Amarre sua etiquetinha de Natal da atividade Fazendo Arte.
  8. Dê o presente para alguém especial!

Biscoitos natalinos: conheça a receita clássica para o dia de Natal!

Aprenda a fazer os tradicionais biscoitos e coma no café-da-manhã do dia 25 de dezembro

biscoitos-natal-natalinos
Você vai precisar de:
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Meia colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 100 gramas de margarina em tablete
Como fazer os biscoitinhos natalinos:
  1. Junte o mel, o açúcar e a margarina em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta e deixe esfriar.
  2. Acrescente os ovos, a canela, o chocolate e a noz-moscada.
  3. Dissolva o bicarbonato no leite. Despeje na tigela dos outros ingredientes e junte a farinha de trigo.
  4. Amasse com os dedos até a massa ficar macia e soltar das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Espalhe farinha em uma superfície lisa e abra porções da massa com um rolo mantendo a espessura de 5 centímetros. Corte com uma faca sem ponta ou formas de biscoito.
  6. Forre o prato do micro-ondas com papel-manteiga e asse os biscoitos por 3 minutos em potência alta. Deixe descansar 5 minutos. Retire e coloque a cobertura.
  7. Embrulhe os biscoitos em celofane e coloque em saquinhos.
Coberturas:
  • Glacê branco
Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de leite. Passe nos biscoitos e aplique confeitos.
  • Chocolate
Ponha uma barra de chocolate de 100 gramas no microondas por 3 minutos em potência média. Deixe descansar por 5 minutos e mexa. Espere esfriar e passe nos biscoitos. Ponha na geladeira até endurecer.

Maria-mole de Natal: veja a receita para fazer essa delícia de doce!

A maria-mole é vermelha! Aprenda a receita e divirta-se na noite feliz


Produção: Alice Ferreira | Foto: Leo Feltran
maria-mole-natal-receita
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 1 xícara de água
  • 50 g de gelatina branca sem sabor
  • 1 xícara de açúcar
  • Óleo vegetal
  • Corante alimentício vermelho
  • Coco ralado
Como fazer a sobremesa de Natal:
  1. Aqueça a água no micro-ondas por 50 segundos.
  2. Peça a um adulto que retire e dissolva a gelatina aos poucos.
  3. Junte o açúcar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
  4. Separe meia xícara do creme, junte 6 gotas de corante e mexa.
  5. Unte uma assadeira com óleo e despeje o creme branco.
  6. Espalhe a maria-mole vermelha por cima.
  7. Com o cabo da colher, “puxe” a maria-mole vermelha.
  8. Deixe gelar por 3 horas.
  9. Cortee passe no coco.

Cubra bolos com chocolate, coloque-os em palitos e sirva depois da ceia de Natal

Veja como preparar bolos cobertos de chocolate e com formatos de pinheiro

Produção: Alice Ferreira | Foto: Leo Feltran
natal-receita-bolo-palito-árvore
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 250 g de bolo retangular pronto
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de chocolate branco
  • Confeitos coloridos
  • Palitos de sorvete
  • Saco plástico limpo
Como fazer o doce:
  1. Corte o bolo na horizontal, deixando-o com 2,5 cm de altura.
  2. Faça retângulos e apare para dar o formato. Espete nos palitos.
  3. Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa.
  4. Cubra as árvores, apoie-as em papel manteiga e leve para gelar.
  5. Quebre o chocolate branco e leve ao microondas por 1 minuto. Mexa até ficar morno.
  6. Coloque no plástico, faça um furo, decore as árvores, coloque os confeitos e deixe gelar.

Decore minipanetones com muito chocolate - eles vão ficar irresistíveis

Chocolate, balas e confeitos dão um toque especial aos panetones; veja como fazer

Produção: Alice Ferreira | Foto: Leo Feltran
mini-panetones-decorados-natal-receita
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 2 minipanetones
  • 100 g de chocolate
  • 50 g de chocolate branco
  • Saco plástico limpo
  • Balas e confeitos
Como fazer o doce:
  1. Quebre o chocolate escuro e leve ao microondas por 1 minuto.
  2. Retire com cuidado e misture bem.
  3. Cubra os dois panetones e deixe gelar por 5 minutos.
  4. Leve o chocolate branco ao micro-ondas por 1 minuto, mexa e coloque-o no saquinho.
  5. Faça um furinho na ponta e desenhe nos panetones.
  6. Decore com balas e confeitos.
DICA: você pode colocá-los dentro de caixinhas de papel, para que fiquem ainda mais apetitosos!

Receita: faça bonecos de neve de marshmallow e sirva na noite de Natal!

Você pode usá-los para incrementar o chocolate quente na noite feliz

Produção: Alice Ferreira | Foto: Leo Feltran
bonecos-neve-natal-marshmallow
Para fazer os bonecos de neve como na foto acima, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 8 marshmallows
  • Palitos de dentes
  • 8 balas de goma brancas
  • Corantes alimentícios preto e vermelho
Como fazer o doce:
  1. Com uma tesoura sem ponta, corte uma fatia de 0,5 cm de quatro marshmallows.
  2. Corte as fatias ao meio para fazer os pés e prenda-as com meio palito em marshmallows inteiros.
  3. Cole a parte grudenta dos marshmallows cortados.
  4. Espete cada bala em meio palito e prenda-os no corpo para os braços.
  5. Molhe a ponta de um palito no corante preto e faça olhos e botões.
  6. Use o corante vermelho no nariz. Estão prontos!

Créditos a Revista RECREIO, da qual tirei todas as receitas super-deliciosas!!! (http://www.recreio.com.br/natal?pw=1)

Espero que engordem muito comendo estas porcariadas gostem das receitas e consigam fazê-las. Até mais povo, no nosso (ou só meu) blog:

Dj Clarissia - Mundo da Informação, a Informação do Mundo na sua mão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Hello, guys!

Gostaram da postagem? Não gostaram? Querem acrescentar alguma coisa?

Podem comentar, leio todos os comentários com muito carinho e respondo a todos :) Também visito todos os links de blogs deixados e sigo também, se me interessarem, hehe

Só que tenho algumas regras:

*Sem xingar ou insultar os leitores ou o administrador (no caso, eu)
*Sem spam, please
*Sem flood!
*Comentários apenas para divulgação de blogs serão excluídos. Deixe seu link, mas apenas se for comentar algo construtivo! (e que mostre que você realmente leu a postagem ¬¬)
*Sem divulgações de produtos ou sites dos mesmos (o que vale também como spam)
*E não encha o saco. Quer dizer, não insista em quebrar essas regras, pois seus comentários serão excluídos imediatamente e você será mandado para o canto mais escuro do Tártaro.

Podem comentar, seus fofos *--*