Oi, gente!
Estes dias, coloquei mais que uma postagem por dia porque peguei o espírito da coisa, mas estou com preguiça de fazer tantas postagens e vou fazer apenas uma por dia. Vamos hoje falar de quê? COMIDA!!!
E quem não gosta de comer de montão no Natal? NHAM, NHAM, NHOC, NHOC!!! Só que é melhor não comer demais, porque isso pode ser notado depois, com o aumento de peso (já eu não tenho esse problema porque sou muito magra e pareço anêmica, como como e não engordo de jeito maneira).
Veja só algumas receitas magníficas para você comer (ou beber):
Club Penguin: Biscoito de Natal
Aprenda a receita e abasteça sua ceia!
Aprenda a fazer a receita de biscoitos de Natal preferida dos pinguins!
Atenção: para preparar esta receita, você deve pedir ajuda aos seus pais ou a outros adultos.
Você vai precisar de:
- Um pote grande de vidro ou plástico transparente com tampa
- Uma tigela
- Xícaras de medida
- Uma colher
Ingredientes
- 1 ¾ xícaras de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de aveia em flocos
- 1 ½ de açúcar mascavo light
- 2 xícaras de cerejas picadas
Como preparar o biscoito
- Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e fermento em uma tigela.
- Com uma colher, coloque a mistura no pote com todo o cuidado para não derrubar!
- Faça uma camada com as cerejas.
- Adicione o açúcar mascavo, amassando a mistura com a colher, fazendo outra camada.
- Coloque os flocos de aveia fazendo mais uma camada.
- Tampe o pote.
- Amarre sua etiquetinha de Natal da atividade Fazendo Arte.
- Dê o presente para alguém especial!
Biscoitos natalinos: conheça a receita clássica para o dia de Natal!
Aprenda a fazer os tradicionais biscoitos e coma no café-da-manhã do dia 25 de dezembro
Você vai precisar de:
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de mel
- Meia colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 100 gramas de margarina em tablete
Como fazer os biscoitinhos natalinos:
- Junte o mel, o açúcar e a margarina em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos, a canela, o chocolate e a noz-moscada.
- Dissolva o bicarbonato no leite. Despeje na tigela dos outros ingredientes e junte a farinha de trigo.
- Amasse com os dedos até a massa ficar macia e soltar das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Espalhe farinha em uma superfície lisa e abra porções da massa com um rolo mantendo a espessura de 5 centímetros. Corte com uma faca sem ponta ou formas de biscoito.
- Forre o prato do micro-ondas com papel-manteiga e asse os biscoitos por 3 minutos em potência alta. Deixe descansar 5 minutos. Retire e coloque a cobertura.
- Embrulhe os biscoitos em celofane e coloque em saquinhos.
Coberturas:
- Glacê branco
Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de leite. Passe nos biscoitos e aplique confeitos.
- Chocolate
Ponha uma barra de chocolate de 100 gramas no microondas por 3 minutos em potência média. Deixe descansar por 5 minutos e mexa. Espere esfriar e passe nos biscoitos. Ponha na geladeira até endurecer.
Maria-mole de Natal: veja a receita para fazer essa delícia de doce!
A maria-mole é vermelha! Aprenda a receita e divirta-se na noite feliz
Produção: Alice Ferreira | Foto: Leo Feltran
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de água
- 50 g de gelatina branca sem sabor
- 1 xícara de açúcar
- Óleo vegetal
- Corante alimentício vermelho
- Coco ralado
Como fazer a sobremesa de Natal:
- Aqueça a água no micro-ondas por 50 segundos.
- Peça a um adulto que retire e dissolva a gelatina aos poucos.
- Junte o açúcar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
- Separe meia xícara do creme, junte 6 gotas de corante e mexa.
- Unte uma assadeira com óleo e despeje o creme branco.
- Espalhe a maria-mole vermelha por cima.
- Com o cabo da colher, “puxe” a maria-mole vermelha.
- Deixe gelar por 3 horas.
- Cortee passe no coco.
Cubra bolos com chocolate, coloque-os em palitos e sirva depois da ceia de Natal
Veja como preparar bolos cobertos de chocolate e com formatos de pinheiro
Produção: Alice Ferreira | Foto: Leo Feltran
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 250 g de bolo retangular pronto
- 150 g de chocolate
- 50 g de chocolate branco
- Confeitos coloridos
- Palitos de sorvete
- Saco plástico limpo
Como fazer o doce:
- Corte o bolo na horizontal, deixando-o com 2,5 cm de altura.
- Faça retângulos e apare para dar o formato. Espete nos palitos.
- Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa.
- Cubra as árvores, apoie-as em papel manteiga e leve para gelar.
- Quebre o chocolate branco e leve ao microondas por 1 minuto. Mexa até ficar morno.
- Coloque no plástico, faça um furo, decore as árvores, coloque os confeitos e deixe gelar.
Decore minipanetones com muito chocolate - eles vão ficar irresistíveis
Chocolate, balas e confeitos dão um toque especial aos panetones; veja como fazer
Produção: Alice Ferreira | Foto: Leo Feltran
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 minipanetones
- 100 g de chocolate
- 50 g de chocolate branco
- Saco plástico limpo
- Balas e confeitos
Como fazer o doce:
- Quebre o chocolate escuro e leve ao microondas por 1 minuto.
- Retire com cuidado e misture bem.
- Cubra os dois panetones e deixe gelar por 5 minutos.
- Leve o chocolate branco ao micro-ondas por 1 minuto, mexa e coloque-o no saquinho.
- Faça um furinho na ponta e desenhe nos panetones.
- Decore com balas e confeitos.
DICA: você pode colocá-los dentro de caixinhas de papel, para que fiquem ainda mais apetitosos!
Receita: faça bonecos de neve de marshmallow e sirva na noite de Natal!
Você pode usá-los para incrementar o chocolate quente na noite feliz
Produção: Alice Ferreira | Foto: Leo Feltran
Para fazer os bonecos de neve como na foto acima, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 8 marshmallows
- Palitos de dentes
- 8 balas de goma brancas
- Corantes alimentícios preto e vermelho
Como fazer o doce:
- Com uma tesoura sem ponta, corte uma fatia de 0,5 cm de quatro marshmallows.
- Corte as fatias ao meio para fazer os pés e prenda-as com meio palito em marshmallows inteiros.
- Cole a parte grudenta dos marshmallows cortados.
- Espete cada bala em meio palito e prenda-os no corpo para os braços.
- Molhe a ponta de um palito no corante preto e faça olhos e botões.
- Use o corante vermelho no nariz. Estão prontos!
Créditos a Revista RECREIO, da qual tirei todas as receitas super-deliciosas!!! (http://www.recreio.com.br/natal?pw=1)
Espero que engordem muito comendo estas porcariadas gostem das receitas e consigam fazê-las. Até mais povo, no nosso (ou só meu) blog:
Dj Clarissia - Mundo da Informação, a Informação do Mundo na sua mão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hello, guys!
Gostaram da postagem? Não gostaram? Querem acrescentar alguma coisa?
Podem comentar, leio todos os comentários com muito carinho e respondo a todos :) Também visito todos os links de blogs deixados e sigo também, se me interessarem, hehe
Só que tenho algumas regras:
*Sem xingar ou insultar os leitores ou o administrador (no caso, eu)
*Sem spam, please
*Sem flood!
*Comentários apenas para divulgação de blogs serão excluídos. Deixe seu link, mas apenas se for comentar algo construtivo! (e que mostre que você realmente leu a postagem ¬¬)
*Sem divulgações de produtos ou sites dos mesmos (o que vale também como spam)
*E não encha o saco. Quer dizer, não insista em quebrar essas regras, pois seus comentários serão excluídos imediatamente e você será mandado para o canto mais escuro do Tártaro.
Podem comentar, seus fofos *--*